Pelatihan Olahan Gyoza di Desa...
24 Maret 2026
DINAS PANGAN DAN PERTANIAN
Kabupaten Sidoarjo
Desa Gelang Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Gerakan Menanam Padi Serentak yang merupakan program dari Presiden Republik Indonesia yakni Bapak Prabowo Subianto.
Kegiatan ini merupakan bagian dari program nasional ketahanan pangan yang dilaksanakan serentak di 14 provinsi di Indonesia (23/4/25).
Acara berlangsung pukul 09.00 WIB dan diawali dengan sambutan dari Kepala Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo yakni Ibu Dr. Eni Rustianingsih, ST. MT. yang menekankan pentingnya kolaborasi antara petani, pemerintah daerah dan aparat TNI dalam meningkatkan produksi pangan daerah. Dalam gerakan ini merupakan bagian dari upaya percepatan tanam padi guna menjaga stabilitas produksi dan pasokan pangan nasional, serta mengantisipasi dampak perubahan iklim terhadap sektor pertanian. Kegiatan tersebut juga dilaksanakan di berbagai daerah lainnya, seperti Kabupaten Tuban dan Serang untuk menunjukkan komitmen bersama dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.