Dalam rangka meningkatkan keterampilan masyarakat serta mendorong pengembangan usaha olahan pangan, Dinas Pangan dan Pertanian Kabupaten Sidoarjo menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Olahan Peternakan berupa Pembuatan Dimsum yang dilaksanakan di Desa Kalidawir, Kecamatan Tanggulangin.
Kegiatan ini diikuti oleh warga setempat, khususnya ibu-ibu dan pelaku usaha rumah tangga yang memiliki minat untuk mengembangkan usaha di bidang kuliner. Melalui pelatihan ini, para peserta diberikan pengetahuan dan praktik langsung mengenai proses pembuatan dimsum berbahan dasar daging ayam, mulai dari pemilihan bahan baku, proses pencampuran adonan, teknik pembentukan, hingga proses pengukusan yang tepat agar menghasilkan dimsum dengan cita rasa yang lezat dan tekstur yang lembut.

Selain itu, peserta juga mendapatkan pemahaman mengenai cara pengemasan produk yang menarik serta peluang pemasaran produk olahan agar dapat memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Kegiatan ini diharapkan mampu menumbuhkan kreativitas masyarakat dalam mengolah hasil peternakan menjadi produk pangan yang bernilai tambah.
Melalui pelatihan ini, masyarakat Desa Kalidawir diharapkan dapat memanfaatkan keterampilan yang diperoleh untuk mengembangkan usaha kuliner rumahan, sehingga dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga sekaligus mendorong tumbuhnya pelaku usaha baru di sektor pengolahan pangan di wilayah Kecamatan Tanggulangin.